Obtenir un visa en ligne pour le Mexique

Vous souhaitez faire votre demande de carte de touriste pour le Mexique en ligne dès maintenant ? Accédez sans plus attendre à un formulaire de demande en ligne complet et en français et obtenez ce document.

Pour voyager au Mexique, vous allez devoir préparer votre séjour et votre voyage avec le plus grand soin. Il est notamment nécessaire de prendre certaines précautions du point de vue administratif en obtenant une autorisation de séjour en règle et légale comme un visa ou une carte de tourisme. Dans cet article, nous allons vous expliquer quelles sont les différentes possibilités qui s’offrent à vous et comment gagner du temps en demandant votre visa pour le Mexique directement en ligne.

 

Quelles sont les différentes autorisations de voyage pour le Mexique selon les cas :

Dans un premier temps, nous allons bien entendu vous aider à y voir plus clair entre les différentes possibilités qui s’offrent à vous lorsque vous souhaitez voyager au Mexique. Il existe en effet principalement trois possibilités et trois cas de figure différents selon la nationalité du voyageur concerné et dont voici le détail :

Tout d’abord certains voyageurs qui sont ressortissants de différents pays sont exemptés de visa de tourisme pour se rendre au Mexique. 65 pays sont concernés par cette exemption de visa dont la plupart des pays de l’Union Européenne, la Suisse ou encore le Canada. Ils doivent cependant obtenir une carte de tourisme.

Les ressortissants d’autres pays comme la Turquie, l’Ukraine ou la Russie ont quant à eux la possibilité de faire une demande de visa de tourisme en ligne pour le Mexique.

Enfin, les ressortissants de pays ne faisant partie ni de la liste des pays exemptés de visas ni des pays de la liste autorisés à faire une demande de visa en ligne doivent faire une demande de visa classique en s’adressant à l’ambassade du Mexique de leur pays de résidence.

Vous devez savoir que, quelle que soit votre nationalité et votre pays de résidence et donc quelle que soit la situation qui vous concerne, vous devrez impérativement compléter un formulaire d’immigration que l’on appelle également carte de tourisme pour pouvoir voyager légalement au Mexique.

Cette carte de tourisme est également appelée Formo Migratoria Multiple ou FFM. Il ne s’agit pas d’un visa à proprement parler mais d’un document officiel obligatoire pour tout séjour au Mexique. Il est généralement possible d’effectuer cette démarche une fois arrivé au Mexique mais cela vous demandera un certain temps. Il est également possible de compléter ce formulaire directement en ligne avant votre départ. Cette procédure en ligne, qui s’apparente à une procédure de e visa vous permettra en effet de partir serein en gagnant du temps lors de votre séjour.

 

La carte de touriste et ses caractéristiques détaillées :

Intéressons-nous donc un peu plus en détails à cette carte de touriste et à ses spécificités. Une carte de touriste est en réalité un document administratif qui est lié à un passeport de manière électronique et qui permet à tout étranger de se rendre au Mexique afin d’y séjourner pour un motif uniquement touristique. Cependant, cette carte peut également être demandée pour effectuer un voyage d’affaires en précisant ce motif dans le formulaire.

Cette carte de touriste fonctionne donc comme un visa électronique et permet donc de séjourner au Mexique pour une durée limitée dans le temps. En effet, avec cette carte, un voyageur est autorisé à séjourner au Mexique pour une durée maximale de 180 jours au total.

 

La liste des documents et pièces justificatives nécessaires à l’obtention d’un visa ou carte de tourisme ?

Pour effectuer une demande de carte de touriste en ligne, il vous faudra donc réunir un certain nombre d’informations et de documents justificatifs. Nous vous proposons de découvrir ici le détail de ces documents qui sont peu nombreux afin de vous simplifier la tâche et avant d’aller plus loin en vous expliquant la procédure de demande.

Votre passeport : Bien entendu, vous devez avoir en votre possession un passeport valide et dont la validité dépasse de trois mois la date d’expiration du visa ou de la carte de tourisme. Vous aurez ainsi besoin de communiquer votre numéro de passeport en remplissant le formulaire de demande en ligne, mais aussi d’un scan ou d’une photo de la page de votre passeport qui contient vos informations personnelles.

Vous devez également avoir une adresse email valide. En effet et étant donné que cette demande de carte de touriste fonctionne comme une demande de e visa, la réponse à votre demande vous sera envoyée directement par email et non par courrier. Il est donc nécessaire de disposer de cette information et de communiquer votre adresse courriel lors de votre demande.

Enfin, vous devez prévoir d’avoir avec vous un moyen de paiement afin de régler les frais qui vous seront demandés à la fin de la procédure de demande en ligne. La plupart des sites qui proposent ce type de prestations acceptent bien entendu la carte bancaire et d’autres types de moyens de paiement électronique comme Paypal. Bien entendu, ce paiement se fait toujours sur un serveur sécurisé.

 

La procédure à suivre pour obtenir un visa ou carte de tourisme pour le Mexique :

Pour terminer cet article, nous vous proposons maintenant de découvrir la procédure détaillée qui va vous permettre d’obtenir votre autorisation de séjour pour le Mexique. Pour ce faire, nous vous invitons à suivre ces différentes étapes :

Tout d’abord, rendez-vous sur un site prestataire qui propose un accès au formulaire de demande en français comme celui que nous vous recommandons sur cette page.

Une fois que vous avez accédé au formulaire, il vous suffit de le remplir soigneusement en veillant à n’en oublier aucun champ important. Vous devez répondre avec sincérité à toutes les questions qui vous y sont posées. Il vous sera notamment demandé d’indiquer vos informations personnelles relatives à votre identité, votre lieu de résidence ou encore vos dates et lieux de naissance mais aussi des informations sur votre voyage avec les dates de vols et lieux de résidence par exemple.

Une fois votre dossier rempli et les pièces justificatives demandées chargées, vous allez pouvoir procéder au paiement des frais demandés. Pour cela, vous serez redirigé vers un serveur sécurisé qui garantira la sécurité de vos coordonnées bancaire ou Paypal. Ces frais sont obligatoires si vous souhaitez un traitement en ligne de votre demande.

Enfin, vous n’aurez plus qu’à vérifier votre boite de réception email afin d’y recevoir la confirmation de votre demande puis le mail de réponse qui vous dira si vous avez obtenu votre visa.